前后置审批事项

您现在的位置: 首页 > 权力公开 > 前后置审批事项

关于调整辽宁省工商登记后置审批事项目录的通知(辽工商发〔2018〕34号)

文章来源:

添加时间:2018年09月11日

阅读:

辽宁省工商行政管理局文件

辽工商发201834

关于调整辽宁省工商登记

后置审批事项目录的通知

各市工商行政管理局(市场监督管理局)

2018728日,国务院发布了《关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔201828号),取消了11项行政许可等事项。依据国务院取消事项,按照省政府有关要求,经与相关审批部门沟通确认,对《辽宁省工商登记后置审批事项目录(201711月)》作出如下调整:将第61项由设区市、县(市、区)道路运输管理部门实施的“机动车维修经营业务许可证核发”予以取消;将第74项由县(市、区)农业部门实施的“农业机械维修技术合格证书核发”予以取消。

另外,《辽宁省人民政府关于取消和调整一批行政职权事项的决定》(辽政发〔201751号)已将《辽宁省工商登记后置审批事项目录(201711月)》中第45项由省住房城乡建设厅实施的“房地产估价机构资质核定”改为备案制管理,不再作为工商登记后置审批事项。

根据以上调整内容,省局梳理形成了《辽宁省工商登记后置审批事项目录(20188月)》,现印发你们,请遵照执行,并及时做好向社会公示和发布工作。

附件:辽宁省工商登记后置审批事项目录(20188月)

辽宁省工商行政管理管理局

2018830

(此件公开发布)

辽宁省工商行政管理局办公室       2018 8 30 印发