工商要闻

您现在的位置: 首页 > 工商要闻

铁岭市工商局规范文明执法优化营商法治环境执法检查工作受到市依法行政工作领导小组办公室通报表扬

文章来源:

添加时间:2018年09月26日

阅读:

  9月26日,市依法行政工作领导小组下发了《2018年铁岭市规范文明执法优化营商法治环境执法检查通报》(铁依组发〔2018〕7号),对市工商局2018年规范文明执法优化营商法治环境执法检查工作中的两个方面予以通报表扬。

  一、该局严格落实涉企行政执法检查备案制度。进一步夯实规范文明执法优化营商法治环境执法检查基础工作,认真执行、严格履行。能够及时报送行政执法检查备案材料,备案表、备案材料完备。

  二、该局严格落实行政执法案卷全过程留痕制度。在涉企执法处罚案卷、涉企行政执法检查案卷中,完善了涉企行政执法检查通知书及送达,涉企行政执法案卷法制审查程序,各类行政执法案卷均有法制机构审查意见。完善了行政执法自由裁量权基准,行政执法案卷均有自由裁量权说明书。行政处罚案件从立案、调查、决定、执行、结案到归档,各个环节均达到了规范化标准。

  文件中指出,近几年来,铁岭市工商局在贯彻落实规范文明执法,优化营商法治环境工作中,领导高度重视,制度机制健全,执法计划详实,备案材料完备,执法案卷全过程留痕,执法监督工作扎实,在代表市政府迎接省政府优化营商法治环境检查工作中做出了突出贡献。