工商要闻

您现在的位置: 首页 > 工商要闻

铁岭市工商局召开民心网诉求办理工作会

文章来源:

添加时间:2018年09月07日

阅读:

  为贯彻落实习近平总书记在十九大精神,切实听取群众意见,解决群众诉求。9月5日,铁岭市工商局召开全市工商(市场监管)民心网诉求办理工作会。民心网驻铁岭办事处陈彦超同志参加了此次会议。

  会上,陈彦超同志就2018年全市工商系统民心网评分情况进行了通报,并指出目前存在的三个问题:一是办件时间过长,导致评分降低;二是投诉件回访率过低,群众评论太少;三是群众满意率低,工作人员的回复过于简单。针对以上三个问题,铁岭市工商局党委书记、局长刘库同志指出:一要进一步统一思想,充分认识到做好民心网和12345市长热线工作的重要意义。坚持一切工作的出发点和落脚点都要围绕以人民为中心这一主题。真正倾听民声、了解民意,站在讲政治的高度,增强思想自觉和行动自觉,把工作落到实处。二要坚持问题导向,彻底转变工作作风,克服糊弄心里,学会换位思考,多从群众的角度想问题、解决问题;三是进一步强化领导,落实责任。各单位要进一步加强领导,落实一把手是第一责任人,分管领导是直接责任人,具体办事人员要认真负责,层层落实、层层抓责任。特别是分管领导要靠前指挥,亲自抓工作,确保办理的每一件投诉都让群众满意。

铁岭市工商局召开民心网诉求办理工作会

铁岭市工商局召开民心网诉求办理工作会