工商要闻

您现在的位置: 首页 > 工商要闻

市工商局开展2018年案卷评查工作

文章来源:

添加时间:2018年06月11日

阅读:

  为进一步贯彻落实《辽宁省市场监督管理机关行政处罚程序规定》,按照市政府法制办和省工商局的工作部署,6月11日起,市工商局在全市系统内开展2018年行政处罚案卷评查回访、案件子系统数据质量和行政处罚信息公示检查工作。

  此次案卷评查工作分为自查、评查和总结通报三个阶段,主要依据《辽宁省工商行政管理系统行政处罚案件评查标准》、《辽宁省工商行政管理机关案件子系统数据质量考核方案》、《铁岭市工商行政管理机关行政处罚案件电子卷考评办法(试行)》和《辽宁省工商行政管理行政处罚信息公示实施细则》,对2017年7月1日至2018年6月30日期间办结的行政处罚案件办案程序的合法性、证据材料的充分性、定性与处罚的准确性、罚没物资处理的规范性、处罚文书与案卷装订的规范性,以及行政处罚信息公示率、及时率、准确率,行政处罚书式卷、电子卷和行政处罚信息公示的一致性等进行全面检查。

  该局案卷评查工作的开展,进一步规范了全市系统执法办案行为,有力的推进了依法行政工作,为法治工商建设奠定了坚实的基础。