工商要闻

您现在的位置: 首页 > 工商要闻

市工商局组织全市小微企业开展普法培训

文章来源:

添加时间:2018年06月06日

阅读:

  6月5日,按照《铁岭市工商局开展2018年小微企业普法活动实施方案的通知》要求,为进一步优化营商环境,提高小微企业管理人员的法律意识,全面做好对小微企业的行政指导工作,市工商局组织全市400余名小微企业负责人开展普法培训,此次培训设立1个主会场和7个分会场,各县区市场监督管理局组织辖区内小微企业负责人同步收视收听此次培训。

  普法培训由市工商局法制科科长刘达锐主持,铁岭市司法局司法考试科科长、法律援助律师崔洪涛围绕现行中国法律体系,用鲜活的案例,为全市小微企业依法依规经营和防范企业经营风险进行了一次生动的法律知识普法培训。培训中,崔洪涛科长与小微企业负责人就企业管理、劳动用工保险等问题进行了沟通和交流,详细地解答了小微企业负责人提出的问题。

  通过此次普法培训,提高了小微企业负责人的法律意识,增强了以法律途径维护企业、员工合法权益的能力,履行法律规定的意识,营造了学法、尊法、懂法、守法、用法的良好氛围。

市工商局组织全市小微企业开展普法培训1

市工商局组织全市小微企业开展普法培训2