工商要闻

您现在的位置: 首页 > 工商要闻

省工商局党组书记、局长史凤友到铁岭市开展工作督促调研

文章来源:

添加时间:2018年05月30日

阅读:

  5月29日上午,省工商局党组书记、局长史凤友一行到铁岭市开展工作督促调研,铁岭市副市长张东明、市工商局局长刘库、副局长王大为陪同调研。

  首先,史局长一行视察了市公共行政服务中心工商窗口,认真听取了铁岭市开展全程电子化业务和企业名称自助核准系业务的介绍,观看了工作人员通过全程电子化办理企业名称核准登记的操作流程。

  随后,省调研组就省委、省政府部署的重点工作开展情况进行了座谈。会上,刘库局长从该局基本情况、重点工作推进情况、亮点工作以及工作中存在的问题等四方面进行了总结汇报。

  座谈会上,史局长对铁岭市工商工作给予充分肯定并强调,一是积极推进 “个转企”工作,为企业提供保姆式服务,帮助企业做大做强;二是高度重视“证照分离”改革试点工作,进一步降低门槛、缩短审批时限、提高便利化程度;三是优化企业简易核名流程,加大全程电子化应用,积极开展银行帮办代办服务;四是按照“宽进严管”要求,加大“双随机、一公开”抽查比例,强化市场监管;五是规范行政审批中介服务,摸清底数,通过规范中介服务带动经济发展;六是严格把关,依法审批,提高行政审批效率。

微信图片_20180530131957

微信图片_20180530132114