服务发展

您现在的位置: 首页 > 服务发展

《铁岭市工商行政管理局落实企业简易核名工作方案》(铁市工商发〔2018〕21号)附件企业自助核名操作指南

文章来源:

添加时间:2018年05月17日

阅读:

附件

企业自助核名操作指南

为方便企业在申报名称核准时更加精准便捷,统一向社会开放省、市、区、县(市)的名称库。申请人可以足不出户,登陆网上查询系统,查询企业名称是否与他人重名,使企业申报名称由以前的“盲报”变成“有的放矢”。操作流程如下:

第一步:在浏览器地址栏输入http://mccx.lngs.gov.cn或者登陆辽宁省工商行政管理局官网(http://www.lngs.gov.cn)点击“网上业务办理”下的“企业名称查询平台”。

第二步:选择拟设立的市场主体类型,进入查询页面,将拟用的企业名称按照“名称行政区划”、 “字号”、 “行业” 、“企业类型”的要求进行填写,并选择“住所所在地行政区划”。

第三步:如拟用名称存在禁止或限制使用的字词时,系统会进行拦截提示。

第四步:当提示拟用的企业名称可以作为备选名称时,向工商部门申请名称核准。

第五步:申请人可下载并填写《企业名称预先核准申请书》,之后到工商注册窗口办理名称核准,或登陆辽宁工商全程电子化平台http://wsdj.lngs.gov.cn进行网上办理。

以上是企业自助核名操作流程,如有不了解的地方,在上文第二步选择“名称行政区划”时,网站会同步出现所在地工商部门的联系方式,供大家咨询。

         

辽宁省企业名称查询平台         铁岭工商注册