处罚案件公示

您现在的位置: 首页 > 处罚案件公示

开原市市场监督管理局行政处罚公告

文章来源:

添加时间:2018年06月08日

阅读:

开原市市场监督管理局行政处罚决定书

开市监处(公告)字[2018] 1

  

开原市天麟服装有限公司26企业:根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国个人独资企业法》、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》的规定,本局对开原市天麟服装有限公司26企业自登记成立后无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上以及不按规定办理注销登记的行为进行立案调查。通过对上述26企业登记住址进行实地检查,并由相关单位以及收集税务机关提供的纳税证明,登记机关出具的企业登记信息等证据,证明上述26企业无正当理由在其登记的住址未开业或开业后自行停业连续超过六个月以上以及不按规定办理注销登记。

开原市天麟服装有限公司26业的上述行为,违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十条、第二十二条的规定,已构成了自登记成立后无正当理由超过六个月未开业、开业后自行停业连续六个月以上以及不按规定办理注销登记的行为。

根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二九条第一款第三项的规定,本局作出拟吊销开原市天麟服装有限公司26企业营业执照的处罚决定,并已按法定程序公告告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容及其依法享有陈述、申辩、要求举行听证的权利。当事人在法定期限内未行使陈述、申辩及听证权,也未作任何其他表示。

现本局决定,对开原市天麟服装有限公司26企业自登记成立后无正当理由超过六个月未开业、开业后自行停业连续六个月以上以及不按规定办理注销登记的行为,根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第九条第一款第三项的规定规定,作出如下处罚:

      吊销开原市天麟服装有限公司26企业营业执照。

被吊销营业执照的企业应当停止经营活动,依法办理注销登记。其中,公司被吊销企业法人营业执照的,由股东组织清算组负责清算。其设立的分支机构应当停止经营活动,依法办理注销登记;其投资设立的企业应当依法办理股东变更登记或注销登记。

本处罚决定自公告之日起经过六十日视为送达。当事人如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起六十日内向开原市人民政府(地址:开原市新华路28号)申请复议,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内依法直接向昌图县人民法院提起行政诉讼。

根据国务院《企业信息公示暂行条例》的有关规定,本次我局作出的行政处罚决定信息,将通过辽宁省企业信用信息公示系统、本部门门户网站、专业网站等进行公示。

当事人按照《企业信息公示暂行条例》第十条的规定,应当在20个工作日之内,通过辽宁省企业信用信息公示系统自主进行公示。

附:吊销开原市天麟服装有限公司26企业营业执照名单。

特此公告。

 

                                   开原市市场监督管理局

0一八年六月八

附件:开原市天麟服装有限公司等26企业名单

1

开原市天麟服装有限公司

2

开原市乾顺化工材料有限责任公司

3

开原铁隆达房地产开发有限公司

4

辽宁新前程高校毕业生人才交流服务有限公司开原分公司

5

开原锐翼广告有限公司

6

开原市鑫盛源服装加工厂

7

开原每天惠电子商务有限公司

8

开原市兴源商贸有限公司

9

开原市木兰家电维修中心

10

开原市百瑞购物广场有限公司

11

开原博成针织服饰有限公司

12

开原市松阳生物科技开发有限公司

13

开原嘉晨绿化亮化有限公司

14

开原市宝龙汽车运输有限公司

15

开原宏科苗木有限公司

16

开原市东华粮油经贸有限公司

17

开原市乐米网络有限公司

18

开原市远大化工有限公司

19

开原市宇赫服饰有限公司

20

开原市地熠宝升艺术品有限公司

21

开原张氏日化有限公司

22

开原市科翼烘干设备有限公司

23

开原市中实商贸有限公司

24

开原市天海林化厂

25

开原市森隆矿业有限公司

26

开原威远镇北建筑有限责任公司